Главная / Происшествия / 25 Марта 2010 г. 20:58

В Архангельской области загорелся химический завод

В городе Коряжма Архангельской области в четверг произошло возгорание на территории «Котласского химического завода». Сообщается, что крупный пожар возник в цехе синтетических смол.

По данным МЧС, сигнал о пожаре на химическом заводе поступил на пульт дежурного «01» около 18:40. На место ЧП экстренно выехали несколько пожарных расчетов. Как передает ИТАР-ТАСС, очаг возгорания находится на втором этаже 3-этажного кирпичного здания цеха.

Общая площадь возгорания составила 1000 квадратных метров. Основную опасность представляет загоревшаяся емкость с дизельным топливом. В настоящий момент в тушении пожара принимают участие расчеты четырех пожарных частей, девять единиц спецтехники. О пострадавших пока не сообщается.

Напомним, в начале февраля в доках Архангельского судоремонтного завода загорелся теплоход «Алушта». В результате пожара теплоход выгорел практически полностью, поскольку его трюм был обшит деревом. С борта теплохода спасатели эвакуировали 30 человек. Четырех человек с ожогами дыхательных путей и конечностей отправили в больницу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: