Главная / В мире / 25 Марта 2010 г. 19:52

Суд оставил под арестом саудовского принца, убившего слугу

Лондонский суд отказался освободить под залог саудовского принца Сауда бен Абдулазиза бен Насира бен Абдулазиза аль-Сауда, обвиняемого в убийстве своего слуги. Таким образом, принц аль-Сауд будет дожидаться суда в тюремной камере, передает РИА Новости. Первые судебные слушания по этому делу намечены на 4 октября.

Тело 32-летнего слуги принца Бандара Абдаллы Абдулазиза было обнаружено в номере дорогого лондонского отеля Landmark 15 февраля. Судмедэкспертиза установила, что слуга был сильно избит. Причиной его смерти стали черепно-мозговые травмы. По подозрению в его избиении полиция вскоре задержала 33-летнего принца.

Сообщается, что принц-мультимиллионер аль-Сауд бесцельно путешествовал по странам мира со своим слугой. В Лондоне он провел три недели и за это время успел потратить сто тысяч фунтов стерлингов. В отеле он снимал пятикомнатный номер стоимостью тысячу фунтов в сутки, а слуга спал на полу рядом с кроватью принца.

Аль-Сауд является внучатым племянником саудовского короля Абдаллы. Однако принц относится к младшей линии королевской семьи, поэтому не имеет права пользоваться дипломатическим иммунитетом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: