Главная / Общество / 25 Марта 2010 г. 16:07

Исламист Пушкин осужден за хранение взрывчатки в мечети

Суд приговорил рецидивиста Сергея Пушкина к 4,5 годам лишения свободы строгого режима за хранение боеприпасов в оренбургской мечети. Как говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ, «установлено, что в середине 2009 года Пушкин, являвшийся приверженцем радикального ислама, освободился из мест лишения свободы. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленных преступлений, в том числе связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Спустя три месяца после выхода на свободу Пушкин получил от неустановленного лица в Оренбурге боеприпасы, которые должен был на автомобиле перевезти в Сакмарский район. Однако сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения оперативных мероприятий задержали его и провели обыск автомашины. Из тайника были изъяты две ручные гранаты и самодельная мина осколочного действия.

Позже на крыше одной из построек на территории мечети в поселке Сакмара Оренбургской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник, в котором Пушкин хранил электродетонатор и тротиловый брикет весом 400 граммов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: