Главная / Общество / 25 Марта 2010 г. 15:38

Ту-160 в очередной раз полетали над Британией

Российский Ту-160 в сопровождении «Торнадо» F3 королевских ВВС. Фото AP
Российский Ту-160 в сопровождении «Торнадо» F3 королевских ВВС. Фото AP
shadow
Накануне в британских СМИ появилось сообщение, что 10 марта два российских стратегических ракетоносца Ту-160 нарушили воздушное пространство Великобритании. По данным СМИ, Ту-160 (Blackjack по классификации НАТО) пролетели над отдаленными британскими островами с ядерными боеголовками на борту.

Сообщается, что Ту-160 вторглись в воздушное пространство страны, пролетев над островом Льюис, который входит в состав Гебридских островов. Эти острова располагаются к западу от побережья Шотландии и принадлежат Соединенному королевству.

Министерство обороны Великобритании подтвердило, что 10 марта самолеты «Торнадо» F3 поднимались в воздух для перехвата Ту-160, передает AP. Пара истребителей сопровождала российских «стратегов» до самой Ирландии, после чего бомбардировщики повернули на север, и ушли в пространство над нейтральными водами Атлантики.

Министерство обороны Великобритании сообщило, что за последний год истребители королевских ВВС 20 раз поднимались в воздух на перехват российских самолетов, которые, якобы, вторгались в воздушное пространство страны.

Однако ВВС РФ каждый раз опровергают эти обвинения. Сегодня подполковник ВВС Владимир Дрик заявил, что бомбардировщики выполняли плановые полеты над Атлантикой, не нарушая воздушных границ других государств. По его словам, полеты были проведены в соответствии со всеми международными правилами, передает INTERFAX.RU.

«Были проведены плановые полеты на воздушное патрулирование ракетоносцев Ту-160 и 10 марта. Воздушное пространство Великобритании ими не нарушалось, о чем имеются материалы объективного контроля», - сказал Владимир Дрик.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: