Главная / / 25 Марта 2010 г. 14:49

«Золотая маска» представляет балет «Дидона и Эней» в проекте «Легендарные спектакли и имена ХХ века»

Фестиваль «Золотая маска» представляет свой обязательный проект – «Легендарные спектакли и имена ХХ века». На этот раз в ранге легенды выступает американский хореограф Марк Моррис. В Москве он показал свой легендарный балет «Дидона и Эней». Когда-то мистер Моррис сам танцевал в спектакле заглавную партию, а теперь стоит за дирижерским пультом, передают «Новости культуры».

«Конечно, «Дидона и Эней» – это особенный для меня спектакль. Когда я впервые поставил этот балет, мне было на двадцать лет меньше, и тогда я сам танцевал роль Дидоны. Причем, на протяжении десяти лет я был единственным исполнителем этой партии. Потом какое-то время мы его не играли, а когда решили возобновить, я уже ввел других исполнителей. Причем, вы знаете, партию Дидоны танцует и мужчина, и женщина. Правда, в Москве эту роль будет исполнять только танцовщица», – рассказал Моррис.

«Дидона и Эней» Морриса – это удивительное сочетание античного мифа, барочной музыки и современного танца. «Я, на самом деле, обожаю эту музыку XVIII века, и все мои шоу основаны на барочной музыке. Но я – человек современный. Я здесь и сейчас стою перед вами и всегда делаю что-то новое», – отметил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: