Главная / Общество / 25 Марта 2010 г. 14:20

ВДВ впервые десантировали бронетехнику с экипажем внутри

БМД-2
БМД-2
shadow
В четверг успешно завершился первый в истории эксперимент по десантированию легкой бронетехники с экипажем внутри. Сегодня утром на площадку приземления Кислово под Псковом были сброшены 775 военнослужащих и 14 единиц боевой техники: 12 БМД-2 (боевая машина десанта), одна БМД-4 и одно самоходное противотанковое орудие «Спрут-СД».

Впервые в истории ВДВ внутри БМД-2 находились экипажи машин. Также впервые на новых девятикупольных парашютах была десантирована новейшая техника - БМД-4 и «Спрут-СД», передают «Вести».

После эксперимента к экипажам БМД-2 обратился командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который руководил дивизионными учениями. «Вы вписали своими мужественными действиями свои имена в историю Воздушно-десантных войск и Вооруженных сил России. Ваши действия достойны самой высокой оценки», - сказал Шаманов.

Сообщается, что на учениях присутствовали военные атташе многих зарубежных стран. Они сказали, что потрясены и восхищены увиденным. По итогам учений шесть десантников, приземлившихся внутри БМД-2, представлены к орденам «Мужества».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: