Главная / Происшествия / 25 Марта 2010 г. 06:01

Уничтожен лидер кабардинских ваххабитов

shadow
В ходе спецоперации в Нальчике уничтожен Анзор Астемиров - лидер ваххабитов, действовавших на территории Кабардино-Балкарии.

Накануне около 22:30 мск в районе улиц Байсултаново и Торчоково сотрудники правоохранительных органов обнаружили подозрительного мужчину. При попытки проверить у него документы он открыл по ним стрельбу. Ответным огнем вооруженный бандит был уничтожен. Он опознан как лидер бандподполья в Кабардино-Балкарии Анзор Астемиров, сообщили INTERFAX.RU в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

В ходе спецоперации получил ранение и был госпитализирован сотрудник управления ФСБ (УФСБ) по Кабардино-Балкарии, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики.

Сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили и изъяли три гранаты кустарного изготовления.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и взрывчатки).

Лидер ваххабитского бандподполья Кабардино-Балкарии 33-летний Анзор Астемиров, получивший высшее религиозное образование в Саудовской Аравии, находился в международном розыске с 2006 года. Он считался одним из главных организаторов нападения на управление Госнаркоконтроля РФ по Кабардино-Балкарии в декабре 2004 года, а также атаки боевиков на Нальчик в октябре 2005 года. Тогда он был запечатлен на видеокадрах сидящим рядом с Басаевым вместе с командирами боевых групп и подразделений террористов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: