Главная / Общество / 24 Марта 2010 г. 18:37

СКП проверит чиновников, закрывавших глаза на избиение учительницы физкультуры

Руководство СКП РФ поручило следственному управлению по Иркутской области провести проверку в отношении должностных лиц органов образования области. Проверка будет проведена в связи с информацией о неоднократных фактах избиения учениками общеобразовательного учреждения своего учителя физкультуры, сообщает сайт СКП.

В рамках проверки будет дана оценка бездействию со стороны руководства школы и чиновников органов образования, которые не принимали мер по пресечению фактов неоднократного избиения учениками учителя физкультуры. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

На днях Интернет потрясло шокирующее видео, на котором запечатлено, как старшеклассники одной из школ Иркутской области издеваются над престарелой учительницей физкультуры. Ученики били женщину ногами, таскали ее по полу.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту избиения учительницы. Сама 73-летняя педагог заявлений в милицию не писала, поскольку страдает глубокими провалами памяти. В среду учительницу поместили в психиатрическое отделение одной из клиник Иркутска для лечения.

Сегодня же стало известно, что после появления этой истории в прессе была уволена главный директор школы №1 города Шелехова, где работала учительница. Сообщается, что многие учителя школы знали об издевательствах над педагогом, но не решались выносить сор из избы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: