Главная / Общество / 24 Марта 2010 г. 17:12

Следователю дела о ДТП на Ленинском предоставлена охрана

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев удовлетворил ходатайство Следственного комитета (СК) при МВД и распорядился обеспечить круглосуточную охрану следователю Станиславу Лагойко, ведущему дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента «Лукойла».

Круглосуточная охрана предоставлена как самому следователю, так и членам его семьи, а также принадлежащему Лагойко имуществу, передает РИА Новости.

Напомним, накануне Следственный комитет при МВД РФ рекомендовал ГУВД Москвы взять под защиту следователя Станислава Лагойко. С таким ходатайством СК при МВД выступил после того, как неизвестные дважды повреждали автомобиль следователя.

12 марта злоумышленники первый раз атаковали «Форд» Лагойко. Преступники разбили несколько стекол авто и написали на кузове слово «Лукойл». В ночь на понедельник вандалы снова повредили авто следователя. В этот раз злоумышленники разбили стекло со стороны пассажирского сиденья. По обоим случаям нападения было возбуждено уголовное дело по статье «попытка кражи».

ДТП на Ленинском проспекте произошло 25 февраля. Служебный «Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. В результате столкновения «Ситроен» развалился на части. Александрина, сидевшая за рулем, погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику. Расследование этого дела продолжается.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по этой статье – 7 лет тюрьмы.

Имя Станислава Лагойко стало известно после того, как был обнародован его рабочий телефон, чтобы по нему звонили свидетели ДТП. Однако, как передает агентство, пока никто к следователям для дачи свидетельских показаний не обращался. Накануне замначальника СК при МВД Юрий Алексеев сообщил, что свидетелям ДТП на Ленинском также может быть предоставлена охрана в случае необходимости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: