Главная / Москва / 24 Марта 2010 г. 15:18

Погибшего пожарного Чернышева предложили наградить звездой Героя

На церемонии прощания с Евгением Чернышевым. Фото АР
На церемонии прощания с Евгением Чернышевым. Фото АР
shadow
Начальник службы пожаротушения Москвы Евгений Чернышев, погибший в субботу во время пожара в столичном бизнес-центре, должен быть посмертно награжден званием Героя России. Такое мнение высказал первый заместитель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Евгений Серебренников.

«Мое личное мнение и мнение моих коллег - Чернышев совершил подвиг, спасая людей. Он достоин присвоения звания Героя России», - сказал Серебренников на церемонии прощания с Евгением Чернышевым. Сенатор подчеркнул, что Чернышев всегда был самым активным сотрудником службы и «реализовал право руководителя на личный риск», передает РИА Новости.

Главный пожарный Москвы Евгений Чернышев погиб при исполнении служебного долга в минувшую субботу. Он участвовал в тушении бизнес-центра на севере столицы. Чернышев лично участвовал в эвакуации и спасении людей из здания. Он находился внутри бизнес-центра, когда повторно обрушилась кровля. Когда пожарные бригады обнаружили своего командира, он был уже мертв.

Сегодня в Москве состоялась церемоний прощания с Евгением Чернышевым. На ней присутствовали глава МЧС Сергей Шойгу, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев, прокурор Москвы Юрий Семин, представители администрации Москвы, члены Госдумы, Совета Федерации, друзья и коллеги погибшего. После церемонии Евгений Чернышев был похоронен на Митинском кладбище.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: