Главная / Происшествия / 24 Марта 2010 г. 06:54

Иркутские школьники несколько месяцев избивали пожилую учительницу (ВИДЕО)

shadow
В Иркутской области выясняют обстоятельства избиения старшеклассниками одной из школ Шелехова пожилой учительницы физкультуры.

О происшествии стало известно из видеоролика, выложенного в интернете самими школьниками на прошлой неделе. На видео запечатлено, как девятиклассники избивают в спортзале 73-летнюю учительницу физкультуры: бьют ее ногами, таскают по полу.

Об избиении учителя в УВД Шелеховского района заявил руководитель районного отдела образования, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области Герман Струглин.

«Заявления от самой учительницы не поступало. Однако поступило заявление от родителей, суть которого в том, что 70-летний педагог занимается рукоприкладством на уроках. Милиция выяснит роль каждого и даст правовую оценку», - заявил INTERFAX.RU Струглин.

В министерстве образования по Иркутской области агентству сообщили, что ничего не знают об этой ситуации.

Другие педагоги шелеховской школы давно знали об избиении. По их словам, издевательства продолжались не один месяц. Но школьное руководство запретило выносить сор из избы. Когда же история получила огласку, директора учебного учреждения уволили с выговором. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщают «Вести».

Сама же потерпевшая учительница ОФП Елена Ивановна до сих пор не знает, что с ней вытворяли несовершеннолетние хулиганы, сообщает «Новый регион». Женщина-физрук страдает провалами в памяти из-за глубокого склероза. Когда же ей показали видео избиений, она просто не поверила, что является «главной героиней» этих роликов.

Личности старшеклассников, которые фигурировали в видеоролике, установлены. «Над учителем издевались четверо девятиклассников. Все они из внешне благополучных семей. Родители на контакт не идут. Когда они узнали о случившемся, готовы были сами избить своих детей. Сейчас же, когда над школьниками нависла угроза уголовного дела, родители бросились их защищать. Эта реакция понятна», – сообщила INTERFAX.RU начальник управления образования, молодежной политики и спорта администрации Шелехова Ольга Скороходова.

В ГУВД по Иркутской области сообщили, что проверка по данному факту будет завершена к 30 марта. «Для медицинского освидетельствования пострадавшей нужны основания. Это возможно, если обратятся родственники потерпевшей»,- отметили в ГУВД.



Напомним, это не первый случай, когда российские школьники избивают педагогов. Так, в 2009 году в Москве в одну из городских больниц в тяжелом состоянии госпитализирована учительница. Врачи выявили у нее ушибы, ссадины и серьезное психическое расстройство. Педагога во дворе школы на Авангардной улице подстерегли и избили ученики 11-го класса, в котором она преподает русский и литературу.

На прошлой неделе сотрудники патрульно-постовой службы на юге Москвы задержали ученика 10-го класса, который подозревается в нанесении ножевых ранений своей учительнице английского языка во время внеклассного занятия у нее дома.

Как сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД, вечером во вторник, 16 марта, от жильцов дома 27 на Домодедовской улице стали поступать сообщения о криках о помощи в одной из квартир. Прибывшие на место происшествия сотрудники ППС обнаружили раненую ножом пожилую женщину и разбушевавшегося подростка, в руках которого был кухонный нож. Правонарушитель был задержан на месте.

Раненая женщина, учительница английского языка, 1945 года рождения, проводила для подростка внеклассный урок, во время которого между ними произошла ссора, переросшая кровопролитный конфликт. Женщина госпитализирована с множественными колото-резанными ранениями. Подросток задержан, в отношении него решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: