Главная / Москва / 24 Марта 2010 г. 06:29

В Москве простятся с В.Толкуновой и Е.Чернышевым

Сегодня в столице проводят в последний путь народную артистку России Валентину Толкунову и начальника службы пожаротушения Москвы, полковника внутренней службы Евгения Чернышева.

Валантине Толкунова скончалась после тяжелой продолжительной болезни на 64-м году жизни в Москве в понедельник. В феврале этого года после концерта в белорусском Могилеве Толкунову доставили в реанимацию местной больницы. Оттуда ее перевели в московскую Боткинскую больницу, где она и находилась до последнего дня.

Прощание с певице начнется в 10.00 в Театре Эстрады, потом состоится отпевание певицы. После завершения траурных мероприятий Толкунову похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

В связи с тем, что на траурной церемонии ожидается большое количество поклонников народной артистки, в обеспечении общественного порядка и безопасности в театре Эстрады и на прилегающей к нему территории будет задействован дополнительный наряд общим количеством 30 сотрудников милиции, сообщил INTERFAX.RU начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков. Он добавил, что далее траурная процессия проследует на Троекуровское кладбище, где в обеспечении порядка будут участвовать 40 сотрудников правоохранительных органов.

Сегодня же состоятся похороны начальника службы пожаротушения Москвы полковника МЧС Евгения Чернышева.

Чернышев погиб вечером 20 марта, спасая людей во время пожара в бизнес-центре на 2-й Хуторской улице. Площадь пожара тогда составила 1,8 тысячи квадратных метров, на его ликвидацию понадобилось примерно пять часов.

Отпевание Чернышева пройдет с 08.00 до 09.00 в Свято-Даниловом мужском монастыре на Серпуховском валу. Затем, в 10.00, в здании Главного управления МЧС России по городу Москве по адресу: улица Пречистенка, дом 22, состоится церемония прощания, а в 12.45 на Митинском кладбище столицы начнется траурный митинг.

Чернышева похоронят со всеми воинскими почестями.

В церемонии отпевания, прощания, а также в траурном митинге и похоронах Чернышева примет участие глава МЧС России Сергей Шойгу.

Обеспечивать безопасность на траурной церемонии будут 30 сотрудников милиции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: