Главная / Подмосковье / 23 Марта 2010 г. 16:27

Медведев поручил создание «Кремниевой долины» Вексельбергу

Виктор Вексельберг. Фото с сайта ТНК-ВР
Виктор Вексельберг. Фото с сайта ТНК-ВР
shadow
Российский миллиардер Виктор Вексельберг будет координатором проекта по созданию в подмосковном Сколково «Кремниевой долины» - научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации новых технологий. О назначении Вексельберга ответственным за создание «Кремниевой долины» сегодня объявил президент России Дмитрий Медведев.

«Были проведены определенные консультации по поводу того, кто конкретно мог бы осуществлять такого рода работу. Мною принято решение о том, чтобы российскую часть этой координирующей структуры, которую мы создадим, возглавил Виктор Феликсович Вексельберг», - сказал Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию в Ханты-Мансийске.

Президент России подчеркнул, что в Сколково нужно не просто построить научные лаборатории и дома для ученых. Нужно создать реально работающую систему по производству инноваций. «Мы все это затеяли не ради того, чтобы построить определенное количество коттеджей или создать там нормальные производственные условия, лаборатории. Это важно, это инфраструктура, но самое главное, чтобы там появились люди, а чтобы появились люди, должна быть внятная система управления», - цитирует Медведева РИА Новости.

Виктор Вексельберг считается одним из самых богатых российских бизнесменов. Его состояние оценивается в 10 млрд. долларов США. Он является председателем наблюдательного комитета группы компаний «Ренова», исполнительным директором и членом совета директоров ТНК-ВР. Вексельберг также возглавляет совет директоров объединенной компании «Русал».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: