Главная / / 23 Марта 2010 г. 14:01

«Золотая маска» представляет спектакль хореографа Марка Морриса

Фестиваль «Золотая маска» представит спектакль «Дидона и Эней» в постановке знаменитого американского хореографа Марка Морриса на сцене театра «Новая опера» 24 и 25 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе фестиваля.

Эту работу покажут в рамках программы «Легендарные спектакли и имена ХХ века», которая проходит с 2005 года. Проект объединяет театральные постановки, ставшие историей мирового театра. «Золотая маска» представляет российской публике великие труппы и имена, чье творчество является не только бесценным сокровищем, но и по сей день сохраняет живое звучание и актуальность.

В этом году «Золотая маска» представляет шедевр знаменитого американского хореографа Марка Морриса. Этот спектакль, по мнению специалистов, являет собой идеальный пример синтеза искусств, где опера Генри Перселла обрела совершенное выражение в танце.

Соединение музыки 18 века и пластики 20 века оказалось здесь чрезвычайно гармоничным. Критики отмечают, что история, взятая из «Энеиды» Вергилия, воплощена с эмоциональностью и непосредственностью настоящего мифа. Простой и лаконичный танец стал здесь метафорой и одновременно точной интерпретацией античной трагедии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: