Главная / Москва / 23 Марта 2010 г. 08:13

В обстреле поста ОВД в Москве участвовал милиционер

shadow
На северо-востоке столицы из травматического оружия обстрелян пост отдела внутренних дел «Бибирево».

В 02.50 неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия пост милиции на Мурановской улице и скрылись на Mitsubishi Lancer. В ходе погони иномарка была блокирована, в ней находились двое молодых людей 1987 года рождения и две девушки 1990 года рождения, одна из которых - студентка финансово-юридической академии, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах.

В их задержании участвовали сотрудники ППС и вневедомственной охраны.

Когда машина была блокирована на улице Пришвина, два парня сбежали, а две девушки остались в иномарке и были задержаны. Милиционеры догнали правонарушителей. Один из них во время погони пытался спрятать пистолет в сугробе. Задержанный оказался слушателем финансовой академии - лейтенантом одного из подразделений милиции.

В автомобиле был обнаружен еще один травматический пистолет.

В результате происшествия никто не пострадал.

На месте работают следователи столичного СКП.

В последнее время в столице часто стали совершаться преступления с использованием травматического оружия. Последний такой случай произошел 18 марта на станции метро «Тимирязевская». По данным ГУВД, сотрудник департамента общественного порядка МВД РФ Александр Курочкин поссорился с другим пассажиром метро и во время перебранки выстрелил в него из «травматики». Резиновая пуля рикошетом попала в ногу оказавшейся рядом девушке.

В декабре 2009 года в Москве из травматического пистолета был убит водитель снегоуборочной машины. По подозрению в совершении преступления был задержан подполковник милиции Анатолий Маурин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: