Главная / Общество / 22 Марта 2010 г. 20:58

Названы иностранные кандидаты 500-дневного «полета на Марс»

Сегодня в Москве были представлены четыре иностранных специалиста, готовых принять участие в наземном эксперименте по симуляции полета на Марс. В эксперименте готовы участвовать четверо инженеров: бельгиец Жером Клеверс, итальянец Диего Урбина, а также французы Ромен Шарль и Арканмэль Геллар.

По результатам дополнительного отбора из этой четверки будут отобраны двое представителей Старого света, которые примут участие в эксперименте. Двое иностранных специалистов присоединятся к трем российским добровольцам и одному «космонавту» из Китая, передает Би-би-си. Таким образом, будет сформирована финальная «шестерка», которая проведет 500 дней «в полете».

Цель 500-дневного эксперимента – симуляция долгого космического полета и изучение взаимодействия участников экспедиции. «Шестерка» добровольцев проведет почти полтора года в замкнутом пространстве в одном из российских научных институтов. Ученые хотят выяснить, с какими психологическими и физиологическими проблемами могут столкнуться участники настоящей марсианской экспедиции.

Участникам придется жить в помещении объемом 550 кубометров, которое будет иметь все атрибуты космического корабля. Каждому участнику будет выделен личный жилой отсек площадью 2,8 на 3,2 метра. В ходе экспедиции «космонавты» должны будут проводить специальные эксперименты, выполнять определенные функции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: