Главная / Москва / 22 Марта 2010 г. 19:09

Убийца жены и дочерей рассказал о мотивах преступления

В понедельник вечером Кузьминский суд Москвы арестовал бизнесмена Юрия Меркинда, который подозревается в убийстве своей жены и двух дочерей. Согласно решению суда, Меркинд останется под стражей как минимум до 20 мая этого года. Обвинение Меркинду предъявлено по ч. 2 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Во время судебного заседания Юрий Меркинд подтвердил, что расправился с семьей из-за многомиллионных долгов. Общая задолженность Меркинда перед кредиторами составляет около 22 млн. руб. «Все равно их убьют за такие деньги, им не жить. А долг мне отдать нечем. Тогда я подумал - лучше их сам убью. Если бы я этого не сделал, они бы сгнили. Мне уже в прошлом году угрожали. Сейчас я хочу только одного: чтобы мой сын наладил работу. Банк не сможет забрать у сына деньги. Я основной должник. Жена - поручитель. Если я сам застрелился, с нее начали бы выжимать. Я так думал - ее нет, меня нет, взять не с кого», - цитирует Меркинда Life.ru.

Подозреваемый добавил, что его жена знала о тяжелом финансовом положении мужа. Более того, жена Меркинда ранее продала несколько квартир, записанных на нее, чтобы помочь мужу расплатиться с долгами.

Тела жены Юрия Меркинда Нины Чернышевой и двух их дочерей были обнаружены утром 20 марта в квартире на Рязанском проспекте. Женщина 37 лет, а также девочки 7-ми и 12-ти лет были убиты выстрелами в голову и грудь. Юрий Меркинд сообщил следователям, что убил семью, когда они спали. Тела женщины и детей обнаружил сын Меркинда Михаил.

Подозреваемый добавил, что после расправы над семьей хотел застрелиться, но у него кончились патроны. Поэтому Меркинд отправился во Владимир, в надежде добыть боеприпасы. Во Владимире Меркинд передумал стреляться и сдался милиции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: