Главная / / 22 Марта 2010 г. 17:31

Центр им. Вс. Мейерхольда продолжает принимать Маску Плюс

Сегодня 22 марта в Центре имени Вс. Мейерхольда состоится единственный вечер современного танца из Беларуси. Театр современной хореографии «D.O.Z.S.K.I.» и театр танца «Каракули» из Минска представят пять одноактных балетов в программе «Современный танец из Беларуси».

Современный танец из Беларуси – можно сказать «terra incognita» не только для обычных зрителей, но и для адептов contemporary dance. А между тем несколько танцевальных компаний живут и работают в разных точках страны: в Минске, Гродно, Гомеле, Витебске. Международный фестиваль современной хореографии в Витебске в прошлом году состоялся в 21-й раз, и это самый солидный по возрасту форум на всем постсоветском пространстве. Именно столько лет там пестуют, растят, дают путевку в жизнь всему, что движется в сторону от академической традиции. Два белорусских коллектива стали открытием последнего фестиваля.

«D.O.Z.S.K.I.» – аббревиатура из начальных букв фамилий и имен Дмитрия Залесского и Ольги Скворцовой. Их совместные экспериментальные спектакли, показанные на сцене студенческого театра Белорусской академии искусств, дали толчок к созданию в конце 2006 года новой танцкомпании.

А театру танца «Каракули» нет и двух лет. Группа молодых, готовых к поискам артистов и танцовщиков объединилась вокруг Ольги Лабовкиной, яркой актрисы и темпераментной танцовщицы, имеющей за плечами и сольную карьеру, и постановочный опыт.

В сегодняшней афише театра «D.O.Z.S.K.I.» – «Зима», «Камень, ножницы, бумага», «В долине доли», «Зрелость» (Хореографы: Дмитрий Залесский, Ольга Скворцова-Ковальская), театра «Каракули» – «Свадебка» (Постановка и хореография: Ольга Лабовкина),


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: