Главная / Происшествия / 22 Марта 2010 г. 16:09

В мусульманских организациях Петербурга нашли экстремистские материалы

В Санкт-Петербурге правоохранительные органы изъяли большое количество экстремистских материалов в результате обысков в мусульманских религиозных организациях. Обыски были проведены 19 марта, также был задержан один человек.

Как говорится в сообщении Следственного управления СКП РФ по Северной столице, в ходе обысков было изъято большое количество литературы на русском и арабском языках, а также компьютеры, содержащие информацию экстремистского характера.

Кроме того, был задержан 25-летний Егор Рябинин, неработающий, у которого была изъята «Книга единобожия» Мухаммада ибн Сулеймана ат-Тамими, включенная в Федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории РФ.

«Рябинин, зарегистрированный под псевдонимом “Егор ар-Руси” на сайте Вконтакте.ру, распространил среди участников интерактивной группы для общения, зарегистрированной там же под названием “Ислам — спасение России”, высказывания экстремистского толка, направленные на возбуждение религиозной нетерпимости», — отмечают в Следственном управлении.

В ближайшее время Рябинину будет предъявлено обвинение, передает INTERFAX.RU.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: