Главная / Спорт / 22 Марта 2010 г. 15:14

Президент федерации лыжных гонок ушел в отставку из-за конфликта со спортсменами

Президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов объявил о своей отставке. Сообщение об уходе Логинова со своего поста было опубликовано на официальном сайте ФЛГР. Логинов возглавлял Федерацию с 2004 года и отвечал за подготовку лыжников к олимпиаде в Ванкувере. Однако российские лыжники на Олимпиаде-2010 выступили не слишком удачно. На их счету золото, серебро и две бронзы.

Этот результат подтолкнул Логинова написать заявление об отставке. «Проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовке олимпийской сборной команды России, к сожалению, не дала возможности выйти на передовые позиции в лыжных гонках в олимпийском сезоне. Результаты олимпийского сезона нельзя считать достаточными для авторитета российского лыжного спорта. В связи с этим я принял решение уйти с поста президента Федерации лыжных гонок России», - говорится в письме президента ФЛГР.

Между тем, как передает РИА Новости, одной из причин ухода Логинова со своего поста мог стать конфликт со спортсменами. По данным агентства, во время церемонии награждения олимпийцев 15 марта лыжники передали президенту РФ Дмитрию Медведеву письмо, где содержалась критика в адрес Логинова и тренера лыжной команды Юрия Чарковского.

Они, по мнению спортсменов, занимались решением финансовых проблем в ущерб тренировочному процессу. Лыжники также посетовали на недостаточное финансирование и плохое медицинское обеспечение.

«Мы хотим видеть в нашей федерации людей, понимающих современные тенденции мирового лыжного спорта, способных решать актуальные проблемы. Просим Вас помочь нам реформировать систему работы нашей федерации, чтобы сборная России по лыжным гонкам имела шанс на достойное выступление на Олимпийских играх в Сочи», - говорится в письме лыжников президенту России. Сообщается, что под письмом подписались все лыжники-призеры Олимпиады в Ванкувере.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: