Главная / / 22 Марта 2010 г. 14:12

Министры культуры России и Сирии подписали программу культурного сотрудничества

Министры культуры Сирии и РФ подписали сегодня в Дамаске программу культурного сотрудничества между двумя странами на 2010-2012 гг., передает ИТАР-ТАСС.

Александр Авдеев и его сирийский коллега Рияд Наасан Ага высоко оценили значение этого документа, отметив «большой культурный потенциал», который имеют отношения двух дружественных государств. Они сообщили о проведении Дней российской культуры в Сирии в 2011 году и Дней сирийской культуры в России в 2012 году.

По словам Авдеева, российские институты, готовящие кадры в области культуры, расширят прием сирийских студентов, учитывая заинтересованность в этом сирийской стороны. В свою очередь, Наасан Ага напомнил, что в Сирии живут и работают сейчас более 40 тыс выпускников советских и российских вузов. Многие занимают руководящие посты и «вносят вклад в дело взаимопонимания и сближения наших стран». Как сказал сирийский министр, «каждый из этих выпускников является послом российской культуры».

Предстоящие в 2010-2012 гг совместные культурные мероприятия Авдеев и Наасан Ага намерены превратить в «настоящие праздники двух дружественных народов». При этом глава Минкультуры РФ предложил «не ограничивать проведение Дней культуры только столицами двух стран». 


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: