Главная / Москва / 22 Марта 2010 г. 08:42

Москвичей ждет теплая, но дождливая погода

Сегодня в столичном регионе ожидается облачная погода, временами пройдет дождь, в конце дня с мокрым снегом. В Москве максимальная температура воздуха 3..5, по области 2..7 градусов. Атмосферное давление 732 мм рт.ст., относительная влажность воздуха около 85%. Ветер западный, северо-западный 5-10 м/с, во второй половине дня местами порывы до 13-18 м/с, информируют «Метеоновости».

В московском мегаполисе на фоне довольно высокой для этих дней марта температуры и повышенной влажности воздуха сформируется гипоксического типа погода. В условиях пониженного содержания кислорода в воздухе особенно трудно придется людям, страдающим бронхо-легочными заболеваниями, сердечно-легочной недостаточностью. Для людей с вегето-сосудистой дистонией, артериальной гипотонией, имеющих склонность к астено-невротическим состояниям, основным неблагоприятным фактором будет пониженное атмосферное давление. Сильный ветер может спровоцировать чувства беспокойства и тревоги у лиц с нервными и психо-эмоциональными расстройствами.

Кстати, по данным многолетних наблюдений, самым холодным этот день был Москве в 1883 году – с морозом в минус 25 градусов. Наиболее же теплым этот день был в столице в 2007 году, когда столбики термометров показали в Москве +13,6 градуса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: