Главная / Спорт / 21 Марта 2010 г. 16:17

«Зенит» вырвал очко в матче со «Спартаком»

В воскресенье в Санкт-Петербурге состоялся матч 2-го тура чемпионата России по футболу. Местный «Зенит» принимал московский «Спартак» и в концовке матча сумел добыть ничью – 1:1.

Уже на 12-й минуте красно-белые вышли вперед. Лучший бомбардир прошлого первенства Веллитон удачно замкнул головой навес со штрафного. Мяч долго летел в створ после удара бразильца, но защитники не смогли выбить снаряд из ворот.

На 20-й минуте «Спартак» мог удвоить счет, но новичок команды Ари угодил в перекладину. В конце тайма выгоднейший момент упустил «Зенит» - это Владимир Быстров ударил во вратаря с линии вратарской.

В начале второго тайма хозяева упустили два выгоднейших момента. Лазович и Широков били наверняка, но их удары прошли чуть мимо ворот Джанаева. Далее пошла обоюдоострая игра. Команды не использовали множество опасных моментов для взятия ворот. Но в итоге удача повернулась лицом к «Зениту» - за две минуты до конца матча Ломбертс ударом головой сравнял счет после подачи Розины.

До конца встречи счет на табло не изменился – 1:1. Это очко стало первым для «Спартака» в чемпионате. В первом туре красно-белые уступили «Динамо» 0:1. В активе «Зенита» стало 4 очка.

Ранее во втором туре первенства были сыграны пять матчей. «Спартак» Нальчик победил «Аланию» 2:1. «Амкар» переиграл «Анжи» 1:0. «Терек» и «Ростов» сыграли вничью 1:1. Также со счетом 1:1 закончилась встреча «Сатурна» и «Сибири». «Локомотив» разгромил «Крылья Советов» 3:0.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: