Главная / Культура / 21 Марта 2010 г. 15:55

Скандальный режиссер уличил немцев в бытовом расизме

Немецкий режиссер Гюнтер Вальраф, известный благодаря своим скандальным публикациям и фильмам, в очередной раз разозлил соотечественников. В своем новом фильме «Черным по белому» Вальраф уличил простых немцев в бытовом расизме. Режиссер доказал, что в немецком обществе до сих пор присутствует нетерпимость к мигрантам.

Главным героем фильма стал сам Гюнтер Вальраф, который сыграл выходца из Сомали по имени Квами Огонно. Для этой роли Гюнтер надел черный парик и с помощью грима сменил цвет кожи. Затем «Квами» прошелся по улицам немецких городов со скрытой камерой и диктофоном. Кроме того, Гюнтера иногда сопровождали замаскированные операторы с миниатюрными камерами.

В ходе эксперимента Гюнтер Вальраф выяснил, что немцы до сих пор с пренебрежением относятся к африканцам. Скрытая камера засняла, как пожилые немцы уходили от общения с темнокожим мужчиной, если он обращался к ним за помощью. А молодые немцы часто проявляли агрессию к темнокожему чужаку, передают «Вести».

С другой стороны, как выяснил Вальраф, деньги открывают все двери. В один из дней «Квами» надел дорогой костюм, ботинки, нацепил золотую цепь. И тут же его с радостью начали пускать в дорогие рестораны, ночные клубы, ювелирные магазины, из которых раньше вышвыривали.

Как передает телеканал, Вальраф давно использует трюк с переодеванием. В 70-х годах Вальраф вошел в образ турка Али. Он перекрасил волосы, отпустил усы и вставил черные линзы. Затем «Али» начал свою «жизнь» в Германии, начав работать в одной из фирм за копейки. Затем он описал все издевательства, которым подвергались иностранные рабочие в Германии в 70-х годах.

По итогам этого расследования вышла знаменитая книга Вальрафа «На самом дне». Сообщается, что руководитель фирмы «Адлер», куда устроился работать Гюнтер в образе Али, сел в тюрьму после выхода этой книги. Также в повести красочно описывается, что даже католическая церковь отказалась принять несчастного Али в свое лоно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: