Главная / Культура / 21 Марта 2010 г. 13:17

От Украины на «Евровидение» поедет певица Алеша

Алеша поразила не только мужским именем, но и голосом в 4 октавы
Алеша поразила не только мужским именем, но и голосом в 4 октавы
shadow
Украинцы накануне выбрали своего участника «Евровидения-2010». В Норвегию отправится певица с мужским именем Алеша. Пишется оно латиницей – Alyosha. В отборочном туре Алеша немного опередила Ирину Розенфельд, которая заняла второе место, и Василия Лазаровича, который уже готовился ехать в Осло. На конкурсе Алеша выступала с песней на-английском «To be free».

Отборочному туру «Евровидения» на Украине сопутствовал большой скандал. Дело в том, что ранее Первый канал Украины самостоятельно выбрал участника «Евровидения». Им оказался как раз Василий Лазарович. Такое самоуправство не понравилось большинству представителей шоу-бизнеса страны, да и обычным телезрителям. Поэтому звезды эстрады написали письмо президенту Януковичу с просьбой приказать провести открытый отбор.

В итоге некоторых руководителей канала уволили, после чего замглавы администрации президента Януковича Анна Герман объявила, что состоится новый отборочный тур. Василий Лазарович принял в нем участие, но проиграл 23-летней Алеше, настоящее имя которой – Алена Кучер. Напомним, что от России на «Евровидение-2010» поедет музыкальный коллектив Петра Налича.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: