Главная / Москва / 19 Марта 2010 г. 08:01

Весенняя погода ждет москвичей в выходные

Сегодня в столичном регионе ожидается пасмурная погода, сильный снег, во второй половине дня переходящий в мокрый снег, местами метель. Температура воздуха в течение дня повысится в Москве до отметок 0..-2, в Подмосковье +2 от -3 до градусов. Ветер юго-западный 5-10, местами порывы до 12-15 м/с. Условия для гололедицы, наледи, снежного наката, налипания снега и сосулек. Атмосферное давление будет падать и в середине дня составит 745 мм рт.ст., что ниже нормы, относительная влажность воздуха 95%, информируют «Метеоновости».

19 марта будут наблюдаться скачки атмосферного давления. Это может быть причиной недомогания у людей, страдающих такими сердечно-сосудистыми заболеваниями, как атеросклероз сосудов головного мозга, стенокардия, гипертония, артериальная гипотония, вегето-сосудистая дистония. Не исключено возникновение головных и сердечных болей. Отдельные возмущения геомагнитного фона могут негативно отразиться на самочувствии даже здоровых людей.

В ночь на субботу будут идти осадки в виде снега, переходящего в дождь сохранится порывистый ветер. Днем интенсивность осадков заметно ослабеет, температура продолжит повышаться и достигнет максимального значения от +1 до +6 градусов.

В воскресенье в облаках начнут появляться просветы, ожидается дальнейшее ослабление осадков, местами они и вовсе прекратятся, ветер стихнет. Температура даже ночью останется положительной, а днем потеплеет до +4..+7.

Среднесуточная температура в выходные дни превысит норму на 2-4 градуса. Начнется активное таяние снега, как и положено в конце марта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: