Главная / Общество / 18 Марта 2010 г. 16:11

На карнавале Fallas прославили Берлускони и Роналду

shadow
18.03.2010. В испанской Валенсии проходит грандиозный фестиваль огня и весны Фальяс (Las Fallas) в честь дня Святого Хосе (Иосифа) – покровителя города и цеха плотников. Около 2 миллионов туристов съезжается в Валенсию на этот праздник.

В средние века в этот день плотники жгли деревянные отходы, а заодно и ненужные старые вещи. Со временем, деревяшки стали рядить в платья, и чучела кукол сгорали на кострах. С тех самых пор куклы - главный атрибут праздника Las Fallas.

Сейчас куклы «Нинот» из папье-маше, олицетворяющие скопище человеческих пороков, на огромных платформах несколько недель красуются на улицах Валенсии, чтобы в ночь в ночь с 19 на 20 марта торжественно отправиться на костер.

Теперь «Нинот» изображают сатирические сценки из повседневной жизни, подчас весьма провокационные. Так, удостоились чести быть «Нинот» и политические деятели: известный на весь мир своими амурными похождениями премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вкупе с двумя обнаженными красотками, президент Франции Николя Саркози, целующийся с законной супругой Карлой Бруни, «Супермен» - президент США Барак Обама в обнимку с женой Мишель.

А кумир фанатов мадридского «Реала» cамый дорогой футболист за всю историю футбола Криштиану Роналду, любующийся на себя в зеркало, наверняка претендует на помилование, ведь по итогам народного голосования помилованный «Нинот» (Ninot Indultat) избежит участи быть сожженным на костре и попадет в Музей Фальяс. Фото AP.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: