Главная / Москва / 18 Марта 2010 г. 20:01

В БТА банке снова идут обыски

В четверг правоохранительные органы начали обыски в офисе БТА банка в Москве. Обыски проходят в рамках расследования уголовного дела о хищениях денежных средств. Сообщается, что в ходе обысков производится изъятие документации банка. Вместе с тем, сотрудники банка отрицают, что в офисе организации идут следственные мероприятия, передает РИА Новости.

В сентябре 2009 года сотрудники МВД уже проводили следственные действия в московских офисах БТА банка, а также в офисах ООО «Лизинговая компания «Дело» и некоторых других связанных с ними структур. Обыски проводились в рамках расследования уголовного дела по факту хищения 70 миллионов долларов.

По данным СК при МВД, в ходе расследования было установлено, что руководители ООО «Лизинговая компания «Дело» и бывшие руководители АО «Банк БТА» совершили хищения денежных средств банка в размере более 70 миллионов долларов.

По версии следствия, для хищения использовались подложные договоры переуступки права требования, якобы заключенные АО «Банк БТА» с получателем денежных средств - офшорной компанией, зарегистрированной на территории Британских Виргинских островов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: