Главная / Происшествия / 18 Марта 2010 г. 18:13

Милиция нашла в Подмосковье 70 килограммов денег

Сотрудники милиции обнаружили в четверг в подмосковной Лобне три огромные сумки с деньгами. Тайник с деньгами показал юрист Евгений Скобликов, который обвиняется в их хищении. В сумках находились купюры на сумму, которая эквивалентна 17 млн. долларам. Общий вес сумок с деньгами составил 70 кг.

По данным следствия, в 2009 году Скобликов снял крупную сумму денег со счета умершего Сергея Ровбеля в центральном отделении Сбербанка. Снять деньги юриста попросила семья пенсионеров Ровбелей из Новосибирска. Некоторое время назад сын Ровбелей умер, поэтому его огромные денежные накопления по наследству перешли родителям.

Родители умершего Сергея Ровбеля попросили Скобликова, который ранее работал с их сыном, привезти им деньги в Новосибирск. Взамен юристу пообещали трехкомнатную квартиру в Новосибирске, передает РИА Новости.

Однако Евгений Скобликов решил не везти деньги Ровбелям, а забрать все себе. Скобликов написал в милицию заявление о том, что у него, якобы, украли 6 млн. долларов и 7 млн. евро. Милиционеры заподозрили, что кража является инсценировкой и задержали Скобликова. Против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе допросов юрист сознался в краже и согласился показать тайник. Сообщается, что в ближайшее время оперативники будут пересчитывать все 70 кг денег, найденных в подмосковном тайнике. Затем после окончания судебного разбирательства деньги будут переданы законным владельцам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: