Главная / / 18 Марта 2010 г. 14:17

Фестиваль органной музыки к 325-летию Баха открывается в Калининграде

Международный фестиваль органной музыки, посвященный 325-летию со дня рождения великого немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха (1685-1750), начинается в Калининграде, передает ИТАР-ТАСС.

Пять вечеров в концертном зале старинного Кафедрального собора – памятника истории и архитектуры 14-го века будут звучать произведения признанного органиста-виртуоза и клавессиниста, его современников и последователей в разных странах мира. И главным музыкальным инструментов участников фестиваля станет «король музыкальных инструментов» – орган. Точнее, два, которыми располагает Кафедральный собор – так называемый малый и большой – подлинный шедевр мастеров его сконструировавших и художников-краснодеревщиков, украсивших инструмент в стиле эпохи барокко. Той эпохи, в которую творил Иоганн Себастьян Бах.

Откроет фестиваль фортепианный эймс-квартет из США в составе скрипача Мэлона Дарлинга, альтиста Джонатана Штурма, виолончелиста Джорджа Уорка и пианиста Уильяма Дэвида. Вместе с россиянином органистом Кафедрального собора, лауреатом Международных конкурсов Артемом Хачатуровым они исполнят произведения И.-С. Баха, Людвига ван Бетховена и других композиторов. Хачатуров даст также сольный концерт в Соборе.

Поклонников творчества Баха ожидает также уникальная встреча с одним из самых выдающихся органистов современности, титулярным органистом Кафедрального собора Нотр-Дам в Париже, профессором Парижской консерватории Оливье Латри. Его сольная концертная программа называется «Бах и французские романтики».

Международный «баховский» фестиваль органной музыки в Калининграде организован Государственным учреждением культуры «Кафедральный собор», посольством Франции в России, при содействии Генерального консульства Республики Польша в Калининграде и Французского института в Санкт- Петербурге.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: