Главная / / 18 Марта 2010 г. 14:13

Первый концерт проекта Open Door будет посвящен постмодернизму

В Малом зале Санкт-Петербургской Государственной филармонии им. Д. Шостаковича молодых петербуржцев приглашают не только слушать музыку, но и читать и слушать стихи, смотреть картины и дискутировать о постмодернизме, причем высказаться сможет любой желающий, сообщили ИА REGNUM Новости вчера на пресс-конференции.

Заместитель художественного руководителя Санкт-Петербургской филармонии Ирина Родионова сказала, что проект Open Door был ее идеей, но творческие молодые люди ее подхватили и развили. По словам композитора Настасьи Хрущевой, это проект совместный с филармонией и студентами петербургских вузов, как гуманитарных, так и технических.

Первый концерт проекта состоится 19 марта и будет посвящен постмодернизму, молодые исполнители исполнят произведения Альфреда Шнитке, Леонида Десятникова, поэты Иван Соколов и Роман Осминкин прочтут стихи. «Если кто-то выйдет и хлопнет дверью – это тоже будет результатом концерта-дискуссии!», – заявил поэт Иван Соколов, а молодая журналистка Мария Слепкова определила проект Open Door как «тусовку умных молодых людей в Малом зале».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: