Главная / Происшествия / 18 Марта 2010 г. 13:51

Майор УгРо арестован за избиение и подброс наркотиков задержанному

Накануне московский суд арестовал оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД по Донскому району Москвы майора милиции Александра Семенихина. Он обвиняется в превышении полномочий с применением насилия.

По данным СКП РФ, в июне 2008 года в ОВД по Донскому району Москвы обратился гражданин с заявлением о краже у него 10 тысяч рублей. Семенихин, на тот момент временно исполнявший обязанности начальника отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Донскому району города Москвы, дал незаконное указание своим подчиненным доставить в ОВД сына пришедшего в отделение гражданина.

В июле 2008 года молодой человек был доставлен в отдел внутренних дел. Семенихин, применив к нему насилие, заставил его признаться, что именно он со своим знакомым украл деньги у отца, передает РИА Новости. После этого в ОВД был доставлен знакомый потерпевшего. Семенихин, угрожая применением в отношении него насилия, а также привлечением к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, также заставил его дать признательные наказания.

Кроме того, Семенихин в этот же день, превысив должностные полномочия, в ходе проведения оперативных мероприятий подложил потерпевшему наркотическое средство, в связи с чем молодой человек незаконно был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: