Главная / / 18 Марта 2010 г. 12:52

Великолукский театр драмы к 65-летию Победы представит новый спектакль

19 марта в Великолукском театре драмы представят новый спектакль по пьесе Валентина Ежова «Алёша», посвящённый 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Псковское АИ.

 В постановке занята вся труппа театра, главную роль исполнит артист Виктор Шадрин. Оформлением спектакля занимается художник из Рыбинска Артур Климец. «В этом спектакле самое основное – напоминание современному поколению о войне. Он поставлен в современной манере, сегодня его играет поколение, которое войну не помнит, а значит, меняется способ актёрского существования на сцене, меняется взгляд на главного героя», – рассказал главный режиссёр театра Павел Сергеев. По его словам, спектакль «Алёша» адресован не столько ветеранам, сколько молодёжи, которая должна хранить память о тех событиях, это «разговор о подвиге простого русского солдата с молодёжью». Впоследствии Павел Сергеев рассматривает возможность корректировки своей работы с учётом мнения публики, на которую она рассчитана.

Спектакль «Алёша» в Великолукском драмтеатре будут показывать весь март. А в конце апреля зрителей порадуют ещё одной премьерой, приуроченной к юбилею Великой Победы. К этому времени в театре планируют восстановить спектакль «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова, который в своё время пользовался большой популярностью, а потом был забыт на три года. «Великие Луки – Город воинской славы, я думаю, будет правильно, если у нас в репертуаре будет два таких спектакля», – отметил режиссер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: