Главная / Москва / 18 Марта 2010 г. 08:04

В столичном регионе к выходным потеплеет

Сегодня в московском мегаполисе ожидается переменная облачность. Во второй половине дня местами пройдет небольшой снег. Максимальная температура воздуха в столице -5..-3, в Подмосковье -8..-3 градуса. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. Атмосферное давление в середине дня составит 752 мм рт.ст., что немного выше нормы, относительная влажность воздуха около 65%.

В столичном регионе продолжится рост атмосферного давления, но уже более плавный. Температура воздуха остается значительно ниже обычной, градусов на 7-8, и контраст от ночи ко дню более 10 градусов. Такая погода по-прежнему может быть причиной недомогания у метеозависимых людей, страдающих такими сердечно-сосудистыми заболеваниями, как атеросклероз сосудов головного мозга, стенокардия, гипертония, артериальная гипотония, вегето-сосудистая дистония. Мартовская погода обманчива, а в этот году особенно, солнышко сбивает с толку и хочется одеться полегче, но не торопитесь, дабы не подхватить простуду или ОРЗ.

Геомагнитный фон несколько успокоится, тем не менее отдельные его колебания все еще могут несколько усугубить негативное влияние погодных факторов на самочувствие очень многих, информируют «Метеоновости».

По прогнозу синоптиков Гидрометцентра, к выходным в московском мегаполисе потеплеет. В ночь на пятницу столбики термометров покажут в Москве -6 градусов. Завтра же будет лишь минус 2, а на уик-энд - и вовсе ноль.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: