Главная / В мире / 18 Марта 2010 г. 07:45

У берегов Кипра после кораблекрушения ищут россиянку

Вторые сутки в районе западного побережья Кипра продолжается поисковая операция 30-летней россиянки. Во вторник недалеко от Пафоса потерпела кораблекрушение яхта, в которой находилась российская семья - супруги Заварзины и двое их детей.

Яхта вышла четыре дня назад из турецкого порта Финике и приближалась к кипрскому Пафосу. Уже совсем рядом с берегом - примерно в 200 метрах - судно накрыло штормовой волной и перевернуло. Людмилу Заварзину смыло за борт. В это время дети спали в каюте. На них были надеты спасательные жилеты. Ярослав Заварзин принял решение вплавь добраться до берега и позвать на помощь. Ему это удалось. Вскоре началась спасательная операция. Яхту прибило волнами к берегу, где ее и обнаружили полицейские. На борту они нашли живых и невредимых детей.

В поисках Людмилы Заварзиной приняли участие два вертолета. В ходе этой операции погиб один из спасателей, 29-летний Андреас Георгиу.

Спасенные дети - 10-месячная девочка и 3-летний мальчик, а также их отец находятся в госпитале Пафоса и чувствуют себя нормально, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, каким образом семья россиян оказалась на небольшом судне у берегов Кипра, 31-летний Ярослав Заварзин ответил, что они живут на лодке. «Это наш образ жизни, - пояснил он. – Лодка принадлежит Людмиле Заварзиной. Моя жена родом из Москвы, я - из Тульской области. Но мы не были в России уже полтора года. Подрабатываем в портах, где придётся. Вот должны были попасть на Карибы и там поработать. Подолгу задерживались на берегу только тогда, когда жене надо было в роддом ложиться».

В Пафос семья Заварзинх плыла, чтобы переоформить страховку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: