Главная / Происшествия / 18 Марта 2010 г. 07:07

На Сахалине самосвал столкнулся с пассажирским поездом

На Сахалине груженный углем самосвал столкнулся с пассажирским поездом.

Накануне на железнодорожном переезде на перегоне Ильинск-Арсентьевка водитель грузового самосвала, груженного углем, грубо нарушил правила дорожного движения и, несмотря на работающую сигнализацию, выехал на железнодорожный переезд перед проходящим пассажирским поездом, произошло столкновение. Только благодаря бдительности машиниста и его помощника, своевременно предпринявших меры к остановке состава, травм среди пассажиров допущено не было. Водитель автомобиля также не пострадал, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы Сахалинской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Сергей Дащинский.

В результате ДТП серьезно деформирована кабина дизель-поезда и пульт управления, предстоящий ремонт предварительно оценен в 450 тысяч рублей. Автомобиль ремонту не подлежит.

Это уже второй случай ДТП в текущем году на железнодорожных переездах. Первый, произошедший 5 января, привел к гибели водителя, проигнорировавшего предупреждающие сигналы светофора. В прошлом году зафиксировано шесть подобных случаев, все они обошлись без жертв, только в одном из них был ранен водитель.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: