Главная / Общество / 18 Марта 2010 г. 06:36

Антонио Бандерас стал послом доброй воли ООН

shadow
Известный испанский актер Антонио Бандерас назначен послом доброй воли Программы развития ООН (ПРООН) и будет активно выполнять ее задачи по борьбе с нищетой и голодом, а также по защите окружающей среды, сообщает РИА Новости.

Помимо прочего 49-летний голливудский актер займется сбором пожертвований в Фонд по достижению целей развития тысячелетия, учрежденный в 2006 году благодаря первому взносу в размере 528 миллионов евро от правительства Испании, родной страны Бандероса. Фонд оказывает поддержку национальным и местным властям, общественным организациям в достижении целей тысячелетия, зафиксированных лидерами всех стран мира в Декларации тысячелетия на саммите ООН в 2000 году.

«Бедность не дает людям возможности быть теми, кем они могли бы стать, поэтому особенно важно победить ее. Тем более что у нас есть для этого знания, ресурсы и все возможности», - считает Бандерас. Он сообщил, что намерен сконцентрировать свое внимание на борьбе с бедностью в странах Африки и Латинской Америки.

Институт послов доброй воли ООН существует с 1954 года, когда на эту должность впервые был назначен Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) актер Денни Кей.

Звание послов доброй воли дается только самым достойным представителям государств. В почетном ооновском списке, который насчитывает более 50 имен, уже находятся выдающийся российский шахматист Анатолий Карпов, теннисистка Мария Шарапова, бывший боксер-тяжеловес Мухаммед Али, баскетболист Мэджик Джонсон, актеры Майкл Дуглас, Николь Кидман, Анджелина Джоли, Сьюзан Сарандон, Миа Фэрроу и Питер Устинов, а также джазовый трубач Уинтон Марсалис, оперный певец Лючано Паваротти и музыкант известной рок-группы «U2» Боно, сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: