Главная / Спорт / 18 Марта 2010 г. 00:43

Определились все участники 1/4 финала Лиги чемпионов

В среду вечером были сыграны ответные матчи в двух оставшихся парах команд на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. «Барселона» на своем поле одолела «Штутгарт» 4:0 и вышла в следующую стадию турнира. Также в четвертьфинал пробился «Бордо», обыгравший во Франции «Олимпиакос» 2:1.

«Барселона» и «Штутгарт» в первом матче сыграли вничью 1:1. Но борьбы в ответной встрече не получилось. На «Камп Ноу» «Барселона» решила все свои вопросы уже к середине 1-го тайма. Сначала на 14-й минуте гол-красавец сотворил Месси. Пройдя от центра поля до штрафной, он не стал лезть на защитников, а пробил между ними прямо под перекладину ворот «Штутгарта» - 1:0. На 22-й минуте Педро точным ударом завершил красивую и быструю комбинацию после паса Яя Туре – 2:0.

Попытки немцев отыграться выглядели обреченно. Опасных моментов у ворот Вальдеса они почти не создали. Зато в конце 1-го и начале второго тайма Анри и Туре имели все шансы довести счет до крупного. Однако им немного не повезло. Вместо них третий гол «Барсы» забил лучший игрок мира Лионель Месси. После быстрой перепасовки аргентинец оказался лицом к лицу с Леманном и переиграл голкипера «Штутгарта».

За минуту до конца основного времени четвертый мяч в ворота гостей отправил Боян Кркич. Финальный счет – 4:0. Добавим, что в составе гостей на поле вышел российский форвард Павел Погребняк. В первом тайме россиянин имел пару полумоментов и в целом играл активно. Но во втором Погребняк сдал вместе со всей командой и на 70-й минуте был заменен.

В другом матче «Олимпиакос» пытался отыграться на поле «Бордо» за поражение в первой встрече со счетом 1:0. Шансы греков на успех резко уменьшились на 5-й минуте, когда жирондинец Гуркюфф забил гол. Еще призрачнее шансы «Олимпиакоса» стали выглядеть на 60-й минуте, после удаления игрока гостей Дербишира.

Но тут фортуна решила немного поиграть с греками. Сначала Митроглу ошарашил хозяев, запустив мяч в ближний угол ворот Седрика Каррассо. А через три минуты судья уравнял составы, показав красную карточку капитану «Бордо» Алу Диарра.

Для выхода в четвертьфинал «Олимпиакосу» нужен был всего один гол. И греки могли забить, однако на 78-й минуте Столтидис чудом не попал в ворота. А за 2 минуты до конца матча игрок «Бордо» Шамах похоронил надежды гостей, забив второй мяч своей команды. В итоге 2:1 и по сумме двух встреч (3:1) в 1/4 финала выходит «Бордо».

После сегодняшних игр определились все участники 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА. Помимо «Барселоны» и «Бордо», в четвертьфинал ранее вышли «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Бавария», «Лион», ЦСКА (Москва) и «Интер». Жеребьевка пар на стадии 1/4 финала состоится в эту пятницу, 19 февраля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: