Главная / Москва / 17 Марта 2010 г. 19:42

Всего на проспекте Жукова обнаружили 916 снарядов

К 19:20 среды саперные группы закончили работу на месте обнаружения снарядов времен Второй мировой войны на северо-западе Москвы. В общей сложности саперы достали из грунта в районе проспекта маршала Жукова 916 снарядов. 40 снарядов были оснащены взрывателями. Большинство снарядов – артиллерийские боеприпасы калибра 76 мм.

В настоящий момент все боеприпасы погружены на 7 грузовиков «КАМАЗ» центра «Лидер» МЧС России. Колонна «КАМАЗов» начала движение на полигоны МВО в сопровождении машин военной автоинспекции, передает РИА Новости. В ближайшее время обнаруженные снаряды будут уничтожены на полигонах путем подрыва.

Арсенал снарядов времен Второй мировой был обнаружен на проспекте Жукова в среду днем рабочими, копающими грунт. На место обнаружения боеприпасов были вызваны саперы из группы разминирования МВО. В целях безопасности были эвакуированы более 200 жителей близлежащих домов. Движение на участке от улицы Народного ополчения до улицы Демьяна Бедного было временно перекрыто.

По данным военных, ежегодно в столице откапывают порядка 200-300 неразорвавшихся боеприпасов времен войны. Чаще всего снаряды и бомбы находят на севере и северо-западе Москвы. Найденный сегодня арсенал – один из самых крупных за последнее время.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: