Главная / Общество / 17 Марта 2010 г. 18:53

Роберт Рантала останется жить в семье

Роберт Рантала
Роберт Рантала
shadow
Сегодня органы социальной опеки Финляндии приняли решение оставить сына россиянки Инги Рантала Роберта жить дома и отменили иск в отношении семьи Рантала. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

По его словам, в ближайшее время будет разработан план, по которому супруги Рантала должны будут обеспечивать ребенка «нормальной и спокойной жизнью». В ответ органы соцопеки не будут подавать иск против родителей и оставят ребенка жить в семье, передает INTERFAX.RU. Однако представители соцопеки будут периодически проверять выполнение этого плана семейной жизни.

Напомним, скандал вокруг Роберта Рантала разгорелся в конце февраля. Органы социальной опеки финского города Турку отобрали сына у россиянки Инги Рантала, а правоохранительные органы возбудили против нее дело. Россиянку обвиняют в применении насилия в отношении ее сына Роберта. Поводом для изъятия ребенка послужило заявление Роберта, что мать хочет отвезти его в Россию, и что она его «шлепнула».

В итоге соцработники поместили Роберта в приют до мая. Однако там Роберт получил травму глаза – более взрослый бутуз кинул в Роберта кусок льда. В ответ 15 марта Роберт Рантала сбежал обратно к своим родителям - Инге Рантала и финну Вилле-Пекке Рантала. Спустя некоторое время в Финляндию прибыл Павел Астахов для того, чтобы решить конфликт Инги Рантала с органами соцопеки Турку.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: