Главная / Общество / 17 Марта 2010 г. 16:35

Дымовского лишили возможности восстановиться на работе

Первомайский районный суд Краснодара сегодня отказал бывшему милиционеру Алексею Дымовскому в рассмотрении его иска о восстановлении на работе в УВД Новороссийска. Об отказе в рассмотрении иска сообщила судья Светлана Мордовина, которая должна была рассматривать это дело.

Как пояснил адвокат Дымовского по этому иску Валерий Мельников, суд отказал в рассмотрении иска в связи с тем, что истцом были пропущены процессуальные сроки устранения недостатков в исковом заявлении. Однако, по словам Мельникова, Дымовский просто не мог устранить выявленные недостатки в иске, так как находился в СИЗО. Кроме того, его прежний защитник Вадим Карастелев после избиения попал в больницу. Как передает РИА Новости, защита Алексея Дымовского намерена обжаловать решение суда об отказе в рассмотрении иска.

Уволенный из органов экс-майор милиции Алексей Дымовский в своем иске требовал отменить приказ начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука о его увольнении, восстановить его на работе и выплатить компенсацию за моральный вред в размере 100 тысяч рублей. По мнению защиты экс-майора, начальник ГУВД края Кучерук не мог уволить Дымовского, так как на тот момент не было вступившего в силу решение суда, установившего факт клеветы.

Алексей Дымовский получил известность после того, как опубликовал в Интернете видеообращение с критикой руководства УВД по городу Новороссийску. Дымовский жаловался на тяжелые условия труда, низкую зарплату. Кроме того, экс-майор обвинял свое руководство в том, что оно заставляло подчиненных сажать в тюрьму невинных людей.

Руководство милиции по Новороссийску и Краснодарскому краю отрицают обвинения Дымовского. Проверку сведений, изложенных в обращении бывшего майора, проводили МВД РФ, прокуратура Краснодарского края и Главное следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу. По итогам проверки в отношении Дымовского было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения). В начале этого года Дымовского посадили в СИЗО, но в начале марта выпустили под подписку о невыезде.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: