Главная / / 17 Марта 2010 г. 13:04

Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева выступит в Казани

«Татарочка»
«Татарочка»
shadow
18 и 19 марта на сцене Татарского государственного академического театра оперы и балета имени М. Джалиля Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева представит программу «Танцы народов мира».

В программе концерта – классические произведения в постановке Игоря Моисеева, вошедшие в золотой фонд мировой хореографической культуры: русский танец «Лето», молдавская сюита «Жок», старинная городская кадриль из цикла танцев «Картинки прошлого», танец аргентинских пастухов «Гаучо», Калмыцкий танец.

Также в программу включены, сюита греческих танцев «Сиртаки», танец бессарабских цыган, корейский танец «Санчонга» и другие постановки Игоря Александровича. Завершает концерт легендарное моисеевское «Яблочко». Специально для казанской публики, ансамбль приготовил подарок – солисты ансамбля Ольга Волина, Дмитрий Клокотов и Олег Чернасов исполнят «Татарочку» в постановке Игоря Моисеева – номер, который всегда имеет огромный успех не только в России, но и за рубежом, сообщили в пресс-службе Министерства культуры РТ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: