Главная / / 17 Марта 2010 г. 13:02

Третий отборочный этап фестиваля «Алые паруса» пройдет в Иркутске

Третий отборочный этап V Областного фестиваля молодежных любительских театров «Алые паруса» пройдет в Иркутске 18, 19 и 20 марта. Первые два отборочных тура уже состоялись в Саянске и Братске, сообщили Телеинформ в пресс-службе Министерства культуры и архивов Иркутской области.

14 коллективов будут выступать в городском театре народной драмы. Только два из них пройдут в финал фестиваля, который состоится в конце апреля.

 В пятый раз Иркутский академический драматический театр им. Н. П. Охлопкова собирает талантливую молодежь из самых разных городов и поселков области. Отбором представленных театральных работ занимается компетентное жюри. В его состав вошли куратор фестиваля Ольга Данилина, театровед Светлана Жартун, руководитель молодежной театр-студии «Диалог» Валентина Просекина, актер Иркутского академического театра Александр Братенков и активисты Молодежного театрального движения под патронатом Иркутского драматического театра.

 Фестиваль постоянно меняется, расширяя поле своего действия. Второй год в рамках «Алых парусов» проводится конкурс чтецов «Звучащее слово». Сильно меняется репертуар – все чаще любительские театры ставят серьезные, классические произведения. И этот год принес участникам фестиваля немало нового.

По итогам двух отборочных этапов в финале V Областного фестиваля молодежных любительских театров «Алые паруса – 2010» примут участие народный театр «Чудак» из Ангарска со спектаклем «Стечение обстоятельств» по рассказам А.Вампилова, театр «Алые паруса» МОУ СОШ № 13 из Усолье-Сибирского со спектаклем «Я просто рыжий клоун», из Братска три коллектива – народный студенческий театр «Шар» со спектаклем «Эй, человек?» по произведению К. Сердиенко, студенческий театр «Феникс» со спектаклем «На дне» по произведению М. Горького и театральный коллектив «Ключ» с музыкально-поэтической композицией «Русский солдат» по произведению А. Твардовского «Василий Теркин».

Кроме того, в Саянске и Братске были отобраны три финалиста конкурса чтецов «Звучащее слово», ими стали Наталья Баранова из поселка Чунский, Анастасия Волчкова из Братска и Дарина Бухарова из Саянска. В Иркутске конкурс чтецов пройдет 25, 26 и 27 марта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: