Главная / Общество / 16 Марта 2010 г. 16:40

Взрослая Алиса ожила в стране 3D чудес

shadow
16.03.2010. В Париже состоялась премьера картины Тима Бертона «Алиса в стране чудес». Ее и представили парижанам сам Тим Бертон и Хелен Бонем Картер (на снимке), сыгравшая в фильме Красную Королеву, а также Шарлотта Гинзбур, Клеменс Поэзи и Жан Рошфор.

3D технологии помогли успешному современному сказочнику Тиму Бертону не только воплотить чудеса Льюиса Кэрролла, но и придумать свои. Его Алисе 19 лет, она накануне свадьбы. Но с помолвки Алиса (Миа Васиковска) вновь мчится за кроликом и опять проваливается в дыру. Где встречает Мартовского Зайца с Чеширским Котом, братьев Труляля и Траляля с Джонни Деппом – Шляпником, Белую и Красную королев с Белым Кроликом. Все помнят ее в детстве и сомневаются, та ли это Алиса? А над головами зрителей летают бабочки и птицы, а замки и подземелья приобрели загадочный или зловещий объем.

Серьезны и страшны конфликты Алисы со злой Красной королевой - Хеленой Бонэм Картер и с чудищем Бармаглотом. Конечно, она всех побеждает, но после страны чудес замуж выходить не желает, и отправляется за тридевять земель... торговать в Китай.

Без сомнения культовая история Алисы сама по себе обеспечит фильму кассовые сборы. А успешный «Аватар» даже закоренелых скептиков поведет оценить ожившие чудеса зазеркалья. За первые 10 дней проката фильм собрал почти 430 миллионов, что подтверждает успешность эксперимента Тима Бертона.

К успеху проекта уже успели присоединились и коммерсанты. «У самого дома под деревом стоял стол, и Мартовский Заяц и Шляпник пили за ним чай»... Вспомнили «Безумное чаепитие»? Так вот специально к премьере чайный бренд Tetley по мотивам сказочного чаепития создал лимитированную коллекцию чаев: чай для Алисы, для Шляпника, чай для Кролика и для Королевы. В Канаде Tetley проведет закрытые вечеринки Шляпника, попасть на которые можно будет только по специальному приглашению из социальной сети Facebook. Фото AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: