Главная / Происшествия / 16 Марта 2010 г. 20:50

Гаишники избили челябинца, который вез больную жену в клинику

Следователи СКП РФ возбудили уголовное дело в отношении сотрудников ДПС ГИБДД УВД по Челябинску по факту избиения дубинками нарушившего ПДД водителя. Дело в отношении инспекторов возбуждено по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), сообщает официальный сайт СКП.

Следствием установлено, что утром 11 марта 2010 года житель Центрального района города Челябинска на принадлежащем ему автомобиле вез свою жену с послеродовым кровотечением в Городскую клиническую больницу № 6 для оказания ей немедленной медицинской помощи. По пути следования мужчина был остановлен нарядом сотрудников ДПС из двух человек за нарушение правил дорожного движения. Мужчина передал сотрудникам милиции документы, объяснил, что должен срочно доставить жену в больницу, после чего поехал по направлению к медицинскому учреждению.

У шлагбаума больницы к нему подъехали сотрудники ДПС, вытащили из автомашины, надели наручники, после чего один из них нанес несколько ударов руками и дубинкой по телу потерпевшего. Затем потерпевший был доставлен в отдел милиции № 2 Управления внутренних дел по городу Челябинску. Супруге потерпевшего пришлось самостоятельно добираться до медучреждения, где ей была оказана квалифицированная помощь. Расследование этого уголовного дела продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: