Главная / Москва / 16 Марта 2010 г. 20:33

Арестован рецидивист, который пытался залезть на мавзолей Ленина

Сегодня Тверской суд Москвы арестовал безработного жителя Подмосковья, который накануне пытался залезть на Мавзолей и выстрелил из травматического оружия в милиционера, который пытался его задержать. Как передает INTERFAX.RU, арестованный Сергей Карпецов 1976 года рождения обвиняется по ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ.

По данным ГУВД Москвы, 15 марта Карпецов гулял по Красной площади. Внезапно он перелез он через ограждения и направился на балкон Мавзолея, откуда захотел докричаться до Правительства РФ и сообщить, что Мавзолей должен быть разрушен, а Владимир Ильич захоронен. Сотрудник отдельной роты ППСМ отдела милиции «Китай-город» младший сержант милиции Константин Данилочкин попытался задержать хулигана и отвести от здания, однако мужчина отказался подчиняться представителю власти, стал сопротивляться и нанес несколько сильных ударов по голове милиционера.

Несмотря на это, Данилочкин схватил неугомонного борца с советской властью за руку. Однако последний вырвался, достал из кармана травматический пистолет, произвел выстрел в сторону младшего сержанта и попытался убежать. Милиционер, несмотря на полученные травмы, догнал беглеца и доставил его в дежурную часть.

В ходе проверки было установлено, что Сергей Карпецов имеет две судимости по ч. 1 ст. 111 – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и ч.2 ст. 131 – «изнасилование», и в настоящее время находится в розыске ГУВД Московской области за совершение преступления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: