Главная / Спорт / 16 Марта 2010 г. 20:23

Сборная России получит золото Олимпиады в Афинах из-за допинг скандала

Женская Олимпийская команда России в легкоатлетической эстафете 4Х400 метров получит золотые медали Олимпиады-2004 в Афинах, которые будут конфискованы у американских спортсменок. Лишение сборной США золотых медалей связано с допинг-скандалом в американской команде. Одна из участниц той эстафеты в составе сборной США, Кристал Кокс, уличена в употреблении допинга. Этот факт уже подтвердило руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), передает РИА Новости.

«Эта спортсменка недавно начала отбывать 4-летний срок дисквалификации, и все ее результаты, начиная с 2001 года, были аннулированы после того, как она призналась в причастности к употреблению допинга. Она приняла участие в эстафете 4х400 метров и помогла сборной США выиграть золотую медаль на Олимпиаде в Афинах. В соответствии с правилами IAAF, результаты американской сборной будут аннулированы», - говорится в заявлении IAAF.

Таким образом, российские бегуньи Наталья Антюх, Олеся Зыкина, Олеся Красномовец и Наталья Назарова, занявшие второе место в эстафете в Афинах, получат золотые медали Олимпиады. Команда Ямайки станет второй, а бегуньи из Великобритании получат бронзу.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Рудольф Загайнов

«Ждем спортсменов, которые не хотят быть тренерами»

Фетисов потерял партнера

Депутаты узнали, кто виноват в неудачах российских спортсменов

Геном чемпиона

К Олимпиаде-2008 российские ученые собираются вырастить генетически модифицированных спортсменов

Светлана Кривелева

«Я не знаю, где моя бронзовая медаль»

Рекорды – дело техники

Ученые помогают олимпийцам добывать «золото»

Ирина Коржаненко

«Вернуть медаль – значит признать свою вину»

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: