Главная / Политика / 16 Марта 2010 г. 19:20

Россия согласна подписать договор СНВ в Киеве

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия была бы рада подписать договор о сокращении стратегических наступательных вооружений с США в Киеве. Ранее во вторник с таким предложением выступила замглавы администрации украинского президента Анна Герман.

«Что касается Российской Федерации, то мы были бы рады подписать договор о СНВ между РФ и США в Киеве. Мы ценим ту позицию, которую Украина заняла вместе с Казахстаном и Белоруссией сразу после распада Советского Союза по отказу от ядерного оружия. Вы знаете, что во времена СССР ядерное оружие находилось на территории и России, и Украины, и Казахстана, и Белоруссии», - цитирует Лаврова РИА Новости.

Сергей Лавров также сообщил, что если делегации переговорщиков по СНВ от РФ и США будут строго следовать указаниям президентов, то работа может окончиться в конце марта - начале апреля. Однако это не значит, что документ сразу будет подписан. Лавров добавил, что объем нового договора СНВ составит 20 страниц. К нему еще будет прилагаться больший по объему протокол.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: