Главная / Происшествия / 16 Марта 2010 г. 18:20

Найден пистолет, из которого убили милиционера в Кунцево

Сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить пистолет, из которого уроженец Дагестана Якуб Картакаев убил одного милиционера и ранил второго в московском районе Кунцево. Об обнаружении оружия сегодня сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

«В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий обнаружен и приобщен к материалам уголовного дела травматический пистолет (переделанный для стрельбы боевыми патронами), из которого Якуб Картакаев совершил убийство лейтенанта милиции Дениса Клеймовича и ранил старшего сержанта милиции Константина Быкова», - цитирует Маркина INTERFAX.RU. Официальный представитель СКП добавил, что в настоящее время назначена баллистическая экспертиза оружия.

В ночь на 13 марта в московском районе Кунцево у дома №10 по улице Полоцкая Картакаев совершил нападение на наряд группы немедленного реагирования в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова. Климович от полученных ранений погиб на месте, Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Раненый милиционер был доставлен в больницу, где ему провели сложную операцию. На месте преступления был обнаружен паспорт Картакаева. Во все отделения милиции были отправлены ориентировки.

Подозреваемого в нападении на милиционеров смогли задержать в ночь на вторник в подмосковном городе Тучково. Картакаева задержали в частном доме его знакомого, где раненый Картакаев скрылся после преступления. Сообщается, что подозреваемого смогли обнаружить благодаря наводке его отца.

27-летний Якуб Картакаев сразу после задержания сознался в нападении на сотрудников милиции. Он также сознался, что промышлял разбойными нападениями. В момент совершения преступления он находился на улице именно с целью грабежа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: