Главная / Политика / 16 Марта 2010 г. 15:17

Медведев приказал губернаторам научиться пользоваться Интернетом

Президент России Дмитрий Медведев сегодня потребовал от губернаторов и членов правительства самостоятельно пользоваться Интернетом и лично читать мнения граждан о тех или иных проблемах. «Нужно самостоятельно всем этим пользоваться. Кто умеет - тот современный менеджер, а кто не умеет - тот, извините, не вполне готов. Если я смотрю (Интернет), то и все остальные должны смотреть, это мое пожелание не только руководству правительства, но и руководителям регионов, возьмите это на заметку», - сказал Дмитрий Медведев в ходе видео-конференции с губернаторами.

В ходе конференции со своим докладом выступил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он рассказал о развитии портала госуслуг в регионе. «Мы делаем шаги к интерактивному оказанию услуг. В том числе, в ближайшее время будем в электронном виде принимать заявления на заключение брака», - сказал Шанцев. Дмитрий Медведев поинтересовался у губернатора, пользуется ли лично он данным Интернет-порталом. «Я льготы и субсидии по ЖКХ не запрашиваю», - отшутился губернатор. Однако президент шутить был не намерен. «Я абсолютно серьезно вопрос задаю. Вам эти вещи в бумажном виде приносят или вы сами ковыряете что где пишут про проблемы на портале?», - жестко переспросил президент.

Валерий Шанцев вновь прямо не ответил на вопрос. Вместо этого он начал рассказывать, что на нижегородском портале работает горячая линия, где, в частности, можно рассказать про факты взяточничества. «Нужно лично смотреть, а не бумажки получать из рук подчиненных, которые все отфильтруют», - заявил на это Дмитрий Медведев.

Президент подчеркнул, что лично пользоваться Интернетом должны все главы регионов страны, передает РИА Новости. В частности он адресовал это поручение губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву. Во время обсуждения проблем развития информационных технологий в работе госучреждений, Дмитрий Мезенцев работал с бумагами, которые ему подносили подчиненные. В итоге Дмитрий Медведев не стал слушать доклад Мезенцева, который был запланирован.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: